В 2009 году было принято решение создать клуб, 23 февраля он был официально зарегистрирован, рассказывает президент «Галактики» Илья Мадонов. До этого хоккеисты просто собирались на разных площадках. В какой-то момент спортсменам-любителям захотелось выйти за рамки дворовой коробки, которую они давно переросли. Так появился клуб, который сейчас насчитывает пять команд.
Сначала играли только взрослые, но в 2010 году у клуба появилась форма и ему досталась коробка для хоккея с шайбой на стадионе «Металлист», поэтому было принято решение обучать и детей. Илья Мадонов вспоминает, в каком состоянии им тогда отдали коробку и деревянный сарай.
«Когда мы туда пришли, увидели просто руины. Кругом были груды мусора. В сарае, где сейчас одна из раздевалок, был магазин. Не было ни света, ни отопления, ни элементарных условий», – рассказывает президент клуба.
Коробку и все вокруг нее своими силами восстанавливали игроки и родители маленьких спортсменов: вместе и ремонтировали постройки, и лед заливали, и разметку на нем делали. Илья Мадонов и старший тренер Александр Усспасский в один голос говорят, что главное в клубе, – это сплоченность и единомыслие. Только благодаря энтузиазму удалось превратить заброшенный участок стадиона в полноценную спортивную базу, где есть лед, раздевалки, спортзал и место для хранения экипировки.
«У нас все получилось потому, что вокруг собралась настоящая команда. Мы никого специально не выбираем. Так получается, что к нам приходят и остаются «свои» люди, для которых хоккей – это не просто слово, а часть жизни, и проживают они ее вместе с нами», – объясняет Усспасский.
С появлением собственной площадки спортсмены смогли начать регулярные тренировки. Раньше приходилось выезжать на другие площадки. Единственный минус: полноценно играть получается только зимой, потому что лед натуральный.
Члены клуба надеются, что новый ледовый дворец сможет решить эту проблему.
Здание базы |
|
Наша команда |
![]() |
Тренировка |
![]() |
© 2018 - Хоккейный клуб «Галактика» - Все права защищены